Поле битвы
Среди серых камней долины просторной.
Лежат черепа с пустыми глазницами,
Смотрящие в небо с улыбкой притворной.
Оружие - землёй присыпанная сталь,
Среди костей разбросано по полю.
И крик, и стон умчавшись с ветром в даль,
Не разделили с воином злую долю.
Лишь птицы крик или рычание зверя
Порой нарушат гробовую тишину.
Хранит земля сама себе не веря
Давным-давно забытую людьми войну.
Свидетельство о публикации №112122600570