Родная Речь

Слово.Соловей.Река и Вечь...
Богом данная,Им-Словом- взращена,
чудо наше,Царственная Речь,
ты к Создателю в веках устремлена.

И Соловушке-прекрасная река,
с вольными,широкими притоками.
Только - пой! На коренные голоса!
Речь родная,мы в НАРОД тобою собраны!

А притоки- братья наши по крови:
Воды чистые и светлые,весёлые...
И бегут ещё от Киевской Руси
и  из младших,с Белой Русии которые.

Вечной будь,Отеческая Речь!
Собирай славянский род и не умри!
Как за ближнего- готова в землю лечь,
лишь бы внуки  знать тебя могли.
2012г.26декабря


Рецензии