О конях, избах и праздниках

Звуки странные слышны...
 Не война, не грохот танков -
 Это скачут табуны
 Необузданных мустангов.
 
Их немыслимая прыть
 В дрожь бросает поневоле.
 Некому остановить -
 Вот и мчатся ветром в поле...
 
В деревнях и сёлах - визг:
 Божья кара, не иначе -
 Остовы сгоревших изб,
 Как бельмо в глазу, маячат.
 
Можно было бы спасти
 Избы, вот ведь что обидно.
 Надо было в них войти,
 Но желающих не видно.
 
В чём причина, что беда
 Оккупирует планету?
 Ни при чём здесь холода
 И конец, простите, света.
 
Просто - праздника канун:
 Хлопоты, приготовленья...
 И взбесившийся табун
 Не найдёт сопротивленья.
 
То предпраздничный банкет,
 То подарки, то покупки -
 Времени у женщин нет
 На геройские поступки.
 
Вот пройдёт десяток дней -
 Поскорее пронеслись бы -
 Остановят всех коней
 И легко потушат избы.
 
Чередой летят года,
 Только что они меняют?
 Кони скачут в никуда...
 Избы пламенем пылают...


Рецензии
Х[Мысль] на мне затвердевая стелою,
побуждает к мату, но не блуду:
через интерне-е-ет покупки делая,
бабы успевали бы повсюду!!!

:)

Мытарь В Ошейнике   26.12.2012 16:16     Заявить о нарушении