Мороз на Дону

Новый год с морозом будет...
Он наверно нас не забудет!
Снегурочку с собой прихватит
И подарков казакам захватит.

Снегурка будет их  раздавать
Мороза с собою рядом держать
Чтоб он сильно не морозил
Казаков донских не тревожил.

А то мороз,-  трещит и  давит...
За двадцать пять уже шкалит!
Снег под ногами так хрустит,
Что за версту  здесь хруст
стоит.

Хоть и солнце на Дону светит!
В  эти дни оно, никак  не греет...
Свиристели, вон стали замерзать!
И не в силах по станице летать...

Заря на закате вон зарделась!
Как пламя вспыхнуло вдали и
загорелась…
Вот снегурочка с морозом  и
поговорит,
Что нельзя мороз… так сильно
шалить…


Рецензии
Саша, у нас слава Богу потеплело, а то до -35 доходило. С теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   27.12.2012 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, что забежала в гости, а у нас мороз тоже упал, сегодня было ноль.

с уважением Александр

Александр Котельников   27.12.2012 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.