Мишкин дом
Не замёрзнет он зимой,
Но и он не любит стужи,
Ищет долго домик свой.
Вот нашёл сугроб огромный,
Лапой снег разгрёб, а там
Словно домик, правда, скромный,
И залез туда он сам.
Это дерево упало,
Листья ссыпались под ним,
Ветки стали покрывалом,
Небо сразу заслонив.
Снег накрыл его сначала,
А потом засыпал всё,
И не видно, что скрывал он.
Мишка наш нашёл жильё.
Он за лето так отъелся,
Что не сразу влез туда,
Но притих, затем согрелся,-
Не страшна ему зима.
Он в валежнике надышит,
Долгий сон, и лапу - в рот
До весны, пока на крыше
Солнце дырочку найдёт!
Свидетельство о публикации №112122605305