504

Седи;нами не оправдать поступков
Приведших к ним и голову окрасив.

Желанья не под стать деяньям
Последствиями зачеркнувшим намеренья.

И добрый взгляд не признак благоденства,
Как толстость чрева не залог здоровья.

Ищи наличность, что рука сжимает,
А обещаньям нет цены подавно.

Найди сегодня, завтра будет завтра,
Сочти потери, что важней дохода.

И будь любим при жизни, а не после,
Что после, уж не человечье – Божье.


Рецензии