Я не сочту тебя своей пропажей

       "Я не сочту тебя..,
                своей пропажей"


Меня давно не жжет
                гремучая тоска.
И в голосе моём...
                стальные нотки!
Тебе оставил я -
                все замки из песка.
И разговор
           на бредни все, короткий.

Я знаю то..,
                тебя нельзя жалеть!..
Ты не достойна..,
                даже этой доли.
Ведь ты сама
             сумела в этом ошалеть,
А от того во мне,
                к тебе, нет боли!

И мне не хочется..,
                тебя коснуться,
Погладить лик,
                как раньше это было.
И я готов сейчас -
                один... проснуться,
Чтоб сердце..,
                в мерзости не ныло!

Пусть будет вздох,
                твой стоном даже,
И дождь в душе
            мне застучит надрывно.
Я не сочту тебя..,
                своей пропажей.
И вспоминать былое..,
                мне противно!
   
2001 г.


Рецензии