418

Усталой неге подчини,
Плоть, одарённую слезою,
Любуясь в зеркале тоскою,
Свой взгляд надменный
измени…

Сложи усталые крыла,
Подарок взбалмошной
фортуны,
Задень серебряные струны,
Чтоб песнь хвалебная плыла…

Плени усердие седин,
И трепет рвений
безбородый,
Пускай пожертвуют свободой,
Поэт слуга и господин…


Рецензии