337

Снискал себе и вторил испокон,
Настанет час и вечности дорога,
Не приведи в обитель без икон,
И к алтарю, погасшему, без Бога.

Не дай Господь, попутчиком моим,
Расчёт холодный и мечту без роста,
И почву зыбкую, на коей мы стоим,
Не отпиши наделом для погоста.

Ещё прошу, как благо, как пролог,
Звезду с небес, пусть на дорогу светит,
И укажи мне сказочный порог,
К той, что желанней всех на этом свете.

P.S. И когда на треть сотрётся посох,
        Искупай меня в Эдемских росах.


Рецензии