324

Из снов, глубокого сознанья,
Из-под опущенных ресниц,
Рождается небес молчанье,
Полётом белоснежных
птиц.

Прохладной, бурною рекою,
Наносит плодородный ил,
Что б мягкой, твёрдою
рукою,
Господь его благословил.

И в тени ложного навета,
И в сердце подлого раба,
Он разглядит зачатки
света,
…И здесь вменяется судьба.


Рецензии