258

С зерна упавшего, в слой почвы благодатной,
Взошёл побег, расправив солнцу крону,
Расцвёл красой, как богатырь булатный,
Чело, венчая царскою короной.
В его тени забил живой источник,
Всяк жаждущий был верой напоён,
Но черным роком, у судьбы бессрочно,
Ударом, красным…, на два рассечён.

И в ствол кровоточащий, что есть мочи,
Полезла нечисть, пожирая сердцевину,
Точить кору и листья дни и ночи,
Ища живучести, такой, первопричину…
…Но древо выжило, как вечная любовь,
Срослось и, возмужав, зазеленело вновь.


Рецензии