226

Исконный путь – искомое начало,
У камня, средь дороги столбовой,
Три направления, три жизненных причала,
Ответ скитанию вопроса, вековой.
Их не одно мостило поколенье,
И в зной, и в стужу на семи ветрах,
Срубая корни древних поселений,
Справляя пир на вымерших дворах.
И у своей заносчивой природы,
Отвоевав свободы метр иль пядь,
Они телами преграждали воды,
И реки повернуть пытались вспять.

Но это время кануло, сюжетом,
Герой теперь – звенящая монета.


Рецензии