29

За семью печатью, клад души зарыт,
За семью морями, истина лежит.
Как туда добраться? Съесть запретный плод.
Как добраться знает… каждый идиот.

Призови на помощь преданных друзей,
И построив шхуну, вплавь отправься в ней,
Вытерпи лишенья, волю сжав в кулак,
Рабство и свободу испытай земляк.

Бурю, шторм и ливень или мертвый штиль,
Отмель или волок, футов семь под киль,
Все пройди, лишь видя цель перед собой,
В спину пусть презренья или волчий вой.

Пусть судьба смеётся, смейся вместе с ней,
И не будет в тягость след от черных дней,
Ты, превозмогая тела боль и страх,
Встретишь чудо – берег в солнечных лучах.

Но… одним милее у камина сесть,
У других… проблемы по важнее есть.
Третьих… мысль пугает плыть сквозь мглу и мрак,
Но… готов советы дать любой дурак.
 


Рецензии