Спирт

Терпимости рамки лопнули
И вежливость тихо вымерла
По сто с сотоварищем хлопнули
Чтоб всё наболевшее вымолвить

Вернуться в презренное прошлое
Разбившее сущность беспечностью
А где-то – нечистое, пошлое
Заблудшее там, в бесконечности.

Верёвочки скрюченной кончик
В петлю свился стремительно
Жажда крови и ничего больше
И взгляд его -  мерзкий язвительный!

Боль по виску и шатнуло
Блеск битых стёкол летящих
Тело в последний раз вдохнуло
Свежесть жизни сгорающей

Сидеть у корыта разбитого
На всё развести руками
Заплакать над смертью убитого
С лица кровь, смывая слезами...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.