Тоскe

За хвост поймать момент печали.
Внимательно в глаза ее взглянуть,
Чайку попить с ней мирно, дружелюбно,
Но не позволить себя ловко обмануть.

Ты знаешь, я давала тебе время
За мной ходить как тень, со мной играть,
Теперь пришел момент мне скинуть бремя
И счастье и надежду  испытать.   

Тоска…
Ты знаешь, что знакома мне не понаслышке,
Но жить с тобой – крутиться в колесе,
Играть  наивно в кошки-мышки.

Изматывать готова ты и день  и ночь,
И спать мне не давать, хоть впереди полночи.
Ты жаждешь так внимания точь-в-точь
Как дети малые, что плачут, что есть мочи.

Откуда ты такая, грусть моя?
И почему меня ты выбрала мишенью?
Увидела во мне достойного врага, но я
Всего лишь человек, мне не сразиться с тенью.


Рецензии