Прощай, но нет тебе прощенья...

Ты создал нас и не спросил:
По нраву ль жить на этом свете?
Но знай, простить тебя не хватит сил
За то, что в муки обелетил!

Тебя любил, питал надеждою пустою...
Я вёл игру. Ва-банк - и проигрался,
На склоне ждал, качался стоя,
Назад не смог - я рано сдался.

И не хочу вести борьбу пустую,
С собой тянуть борцов с надеждой;
Судьба сыграла шутку злую -
Я ухожу: и мать с отцом целую нежно...

Эпилог
Прикоснусь рукой к обойме
Заряжу одним патроном
В сердце кончатся все боли
Буйну душу успокою


Рецензии