Ветеранам
И видел смерти взгляд.
В решающем его бою
Не дрогнул автомат.
Он храбро грудью прикрывал
Отцов и матерей,
Все горести войны познал,
Но рассчитался с ней
А как ведь было тяжело
Ему в те времена,
Теперь лишь на груди его
Немые ордена.
А сколько крови, боли, слез
Увидел он тогда...
Мечты тех давних детских грез-
Им сбыться не судьба.
Остался ты совсем один
И некого винить,
Войны жестокой гордый сын
Достойно смог прожить.
Мы будем помнить навека
Тебя, наш ветеран.
Слезой омоется щека,
В ней боль от старых ран.
Уйдут из памяти следы
Страданий и обид.
Ты знай, уже рука войны
В твой дом не постучит...
Свидетельство о публикации №112122605048