И холодный мой скипетр державный

И холодный мой скипетр державный,
И таинственна вязь по воде,
Всё расскажет мой мир своенравный,
Всё расскажет тебе или мне.

Я король,ну а ты-королева,
Королевича ждём во дворец.
Молодая моя королева,
Скоро ль станствиям будет конец?

Скоро ль снова увижу я сына,
Расцелую его,обниму,
Молодая моя королева,
Или чинно за сыном пойду?

Молодая моя королева,
Долго ль ждать ли мне сына в тоске?
Молодая моя королева,
Может,сын мой уж умер,в песке?

Или,может,попортилась сбруя,
Что дана нам на все времена,
Молодая моя королева,
Или ногу не вдел в стремена?

И судьба ли над нами смиренна,
Пой ты ветер об этом,не пой,
Молодая моя королева,
Королевича жду я домой.


Рецензии