***

В сердце тревога, в ногах мондраж,
Куда попал, что за кураж.
Она к себе велит идти,
Я приближаюсь, нет пути.

Вдруг голос, с верху раздаётся,
Стань на колени, ангел вьётся.
Внутри обида закипела,
Как на колени, что за дело.

А он опять, грозно, кричит,
Стать на колени, мне, велит.
Такая злость меня взяла,
Сказал в ответ, прочь сатана.

Рождённый я в СССР,
Я вам не раб, я человек.
Всё вдруг как будто закипело,
Задвигалось и заскрипело.

Она вдруг руку подняла,
Сказала, вон все из двора.
В секунду все куда-то делись,
В тумане словно растворились.

Встала, от трона отошла,
Руку на встречу подала.
Сказала, здравствуй, подойди,
Меня рукою обними.

Красивая, хоть не земная,
Сердце вдруг громко застучало.
Я на руки её поднял,
Унёс в покои, целовал.

Так пролетело много дней,
Любовь кипела, без идей.
Такие ласки мне дарила,
И трон, на время, уступила


Рецензии