А поезд к отправлению готов...

Желаю ливня – высохшему полю.
Желаю штилю – бешеных ветров.
Слепому – солнца; каторжнику – воли;
Познавшему – загадочных миров.

Влюблённым – позолоты экипажа,
Счастливых предсказаний ворожей;
Актрисам – преклоненья антуража,
А гонщикам – коварных виражей.

Безгрешным – лжи заслуженного рая,
А грешным – отпущения грехов.
Что пожелать себе – увы, не знаю –
А поезд к отправлению готов…


Рецензии