Роботы? Или рабы?
Благо – не черти нутром!
Наши слова, вознесясь бумерангами,
Нас же и ранят потом.
В серых одеждах, забытые, лишние –
Роботы? Или рабы? –
Бросьте монетку на паперти нищему –
Пасынку общей судьбы.
Вещие сны и досужие домыслы –
Веры, как не было – нет.
Водка в гранёном да дыма коромысло –
Наипростейший ответ.
Распри, метания, тщётные хлопоты –
Где же он, твой Рубикон?!
Юность отчаянна, старость безропотна –
Жизни печальный закон.
Лица друзей под вуалью забвения –
Воспоминаний пунктир…
Злое, обманутое поколение,
Злой, оболгавшийся мир…
Гор купола – наизнанку, как кратеры;
Звёзды в пучине морей;
Вновь присягаем мы Родине-матери
Вместо своих матерей.
Лики вельмож, развращённые похотью –
Сальные пятна картин.
Что ж, на Земле, неуютной и крохотной,
Кто-то всегда господин.
Годы просыплются градом убийственным
На неокрепший побег;
Ложью затравят, отмучают истиной,
Сгинут под тяжестью век.
Скорбная к вечности очередь тянется
В тысячи жизней длиной:
Девка гулящая, дева-жеманница –
Рядышком, к детству спиной.
Свидетельство о публикации №112122604632