О бухгалтерии и народном доверии

        Где вдоль по берегу реки осины и берёзы
В глубокой луже на углу лежит главбух колхоза,
Лежит, корытом рот открыв, с бутылкой самогона,
Как будто пьяный пассажир, упавший из вагона.
Жизнь скорым поездом летит, минуя наши дали,
В колхозе восемь лет вершит закон главбух Наталья.
Пусть в луже полежит пока, а завтра с уважением
Народ по отчеству её попросит одолжения
Из лужи встать, помыть лицо и написать отчёты-
Она умеет всех вокруг держать за идиотов.    
        Как не держать - она здесь власть,
        Попить, покрасть забралась всласть,
Тут председателей-воров  троих за год прогнали,
Но прочно за своим столом сидит главбух Наталья.
Сидит людям на горе,
В натопленной конторе...
                Беда. По всей России рассажены такие.
                Прошёл естественный отбор,
                Кто выжил? Пьяница и вор!


Рецензии