Просто люди...

Предо мной в одеянье убогом
Ты предстанешь бессмысленно рано.
Я бы мог возомнить себя Богом,
Но от этого Богом не стану...

Погашу с облегчением свечи
И, в глубоком бреду отрешенья,
Я в кривых зеркалах не замечу
Одинокой души отраженья.

Примирю на единственный вечер
Непохожие две половины:
Ту, что зла, оттого, что увечна,
И прослывшую доброй безвинно.

Растревожу, глумясь и смакуя,
Не вчера отболевшую рану;
Посмеюсь над дурманом, блефуя,
И – отдам себя в руки дурману.

Растворюсь, убаюканный ложью,
Я в размеренных вечности водах…
Да, безбожник – и верен безбожью –
Сгусток плоти, отторгнутый в родах.

Неприкаянной жизни итоги
Подытожить беспечно забуду…
Мы – не Боги… Мы, к счастью, не Боги:
Просто люди… Увы, просто люди...


Рецензии