Заповедное счастье России

Заповедное счастье России,
Достоверная сказка Руси!
Что ни край – то узоры красивей,
Что ни век – взлёт таланта и сил!

Что ни город – то сказка богаче,
Что ни речка – волна холодней,
Что ни зорька – то жарче да ярче, -
Вот обычай отчизны моей!

Не угаснем, коль живы-то будем, -
Это свычай былинной Руси.
Кто былину расскажет? – а люди,
Мастера, - мастеров-то спроси!

Несмотря на нужду и напасти –
У кого нет ни тягот, ни бед?
Мастера заповедное счастье
Сберегают на тысячи лет!

На Руси то война, то разлуки,
То на Солнце затменье нашло -
Но умельцев усталые руки
Сохраняют нам свет и тепло.

Так бывает: коснешься случайно,
И вовеки не сможешь забыть.
Тайна сердца поющего – тайна,
А сердцам есть о чем говорить.

Для тебя запевают матрёшки,
Шепчут сказку тебе кружева,
Балабонят на радостях ложки
То, о чем шелестят дерева:

Стала участью сердца и частью
Заповедная песня Руси.
Если творчество – счастье, то счастье
Сбереги, пуще сердца, – спаси!

В мире грозном, на буйной планете
Самый мирный народ – мастера.
Но придется – как надо, ответят,
И отвадят врага от двора.

Потому что нет сказки красивей –
А красивое надо беречь.
Заповедное счастье России,
Достоверное таинство встреч!


Рецензии
Очень лиричная и колоритная зарисовка, мелодично повествующая о нашей Родине - России, её красоте и творчестве русского народа, понравилось. С уважением.

Юрнест Алин   02.01.2013 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.