Я живу?

Я живу? И что ж мне нужно?
Утра – вечером. А утром…
Ночи хочется скорее.
Чтоб забыться сном натужным,
Не слыхать ежеминутно
То о происках евреев;
То о ценах, что ракетой
Ввысь стремятся и стремятся;
О конфликтов катарактах,
Ослепивших Землю эту;
О политиках-паяцах;
О скандалах, о терактах;
Об Америке далёкой:
Всё вконец осточертело.
Я живу, уже почуяв,
Что давно у злого рока
Мой затылок под прицелом.
Так и маюсь. Между небом
И старушкою Землёю.
Неприветлив, неприкаян,
Неуютен, непотребен;
Между сладостной мечтою
Справедливейшего рая
И реальностью убогой,
С искажённым страшным ликом,
Серым, вымученным, пошлым;
Между дьяволом и Богом,
Между шёпотом и криком,
Между будущим и прошлым…


Рецензии