Что говорят на другой стороне баррикад?

Что говорят
На другой стороне баррикад?
Пули пуская друг в друга
И стрелы, как острое жало?
Чье молоко?
И куда оно вдруг убежало?
Что говорят, матерям всех погибших солдат?
Зрители кто?
Судьи кто?
Где начало?
Души усопших когда улетают на юг?
Чья это кровь?
И куда она вдруг побежала?
Где ты?
Мой верный
Мой преданный
Мой мертвый друг?
В поле один
Но не воин,
А просто бродяга…
Есть щит,
Но меч
Где-то посеял в бою.
Там впереди
Слышишь?
Снова духовная драка
Там и сложу
Свое тело,
Как-будто броню…


Рецензии