Четверть
Кто поставил на задворках
Я не думал уезжать
Сам запряг лихую тройку
От себя не убежать
Эй! Достаньте четвертную
Я налью себе стакан
Вспомню жизнь свою лихую
Пока с вами, буду пьян
Гошка растяни гармошку
Но не рви ее меха
Ты сыграй мне друг мой Гошка
Про судьбу, что нелегка
Душу мехом на изнанку
Ноги сами в пляс идут
Отпущу коням поводья
Сами к счастью привезут
Эх! Лихая жизнь злодея
Тесной стала мне корчма
На кулачный бой смелее
Кто намнет мои бока
Эх ты Гошка, на гармошке
Подыграй под канитель
За порогом пусть позлится
Что зима нам и метель
Полушубок волчьим мехом
Напал. Эх! Гуляй душа
Пусть печаль придет с рассветом
Жизнь не стоит ни гроша
Кто сказал я на задворках
Я хочу душой гулять
Эй! Достаньте четвертную
Всем, по полной, наливать….
Павел. Марков.26.12.2012г.Чита
Свидетельство о публикации №112122600454