Статуя Нимфы. В Летнем садуК...

 
                Кто волю женщины сковал -
                Лишил и веры,и надежды,
                И превратил лишь в материал,
                Весьма податливый и нежный???

                Он для себя Тебя ваял,
                И он талантливый был скульптор,
                И для тебя самой он стал:
                И божеством твоим,и культом...

                Теперь ты статуей  живёшь,
                Блистая чистотой бесплодной,
                И красотой своей холодной -
                Лишь глаз художника влечёшь.

               


Рецензии