Начало конца

Не состоялось окончанье света,
Хоть роковое минуло число.
Остались целы люди и планета.
И все вздохнули: «Вроде пронесло».

Но бродит слух в народе интересный,
Что всё же скоро кончится наш век.
На этот раз нас ждёт не гром небесный,
А то, что сотворит сам человек.

К наживе безграничное стремленье,
Жестокости, коррупции размах,
Насилие, разврат и потребленье
Наш с каждым часом приближают крах.

Борьба за власть. Всяк хочет влезть повыше.
Продать готовы душу Сатане.
И, если у кого-то «съедет крыша»,
Возникнет повод к атомной войне.

Такое в прошлом уж не раз бывало…
Накроет мир горячая волна
И те, кому богатств всё было мало,
На этот раз получат всё сполна.


Рецензии