Поранено закатом вечера плечо

Поранено закатом вечера плечо...
И кланяются тени, провожая солнце.
Последний свет с небес не выветрен ещё
В небесном кубке луч полощется на донце.

С ладони горизонта кровь смывает ночь.
Опала позолоты пыль с чела заката.
И свету удержаться на весу невмочь...
И на кресте чудес жизнь чувствами распята.

Качает звёздных тайн серебряный гамак
Загадочную гостью во владеньях неба.
И бархатною негой окружает мрак
Властительницу трона царственного Феба.

Одним глазком взглянуть на эту красоту
И никогда уже забыть о ней не сможешь.
Так капелька к земле стекает по листу...
На слёзы сердца и на стон души похожа.

                26.12.2012


Рецензии
Первая строчка особенно хороша, задавая тон всем остальным...

Анатолий Бешенцев   29.12.2012 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий.
Был экспромт...вполне удачный...а потом написался ещё один катрен...он стал первым

Ольга Сергеевна Василенко Красни   29.12.2012 18:30   Заявить о нарушении