18-плюс

                * * *
Меня поставили на «18+»,
но учатся читать, писать
и думать, и мечтать
гораздо много раньше.
Зато: и половое просвещение,
и половое исключение,
включая исключения на брак,
даны Законом как пустяк,
как соска для беззубого младенца.
А ну, малыш, поддай ка перца
литературным языком
и дурнем не расти, и простаком.
У цензора, наверное, был флюс,
на целых 18-плюс –
бельмо на оба сразу глаза.
Цензура новая, но старая проказа.

26.12.2018.


Рецензии