Старая Калуга

На линии тени - Солнце!
Из окружения тёмного,
с околицы
дорога падает в реку,
в брод, как бутерброд в рот.
Горы ощерились шпилями -
молятся многие церкви. пили мы
и видели наоборот -
из реки течёт, тянется, молится
дорога сквозь город,
горсад, огороды -
к церкви, к небу,
как рука к хлебу...

2005


Рецензии