Бедная роза

Желаете жизни прозу? –
Нынче роза
Раскрываться не захотела;
Некто её обидел –
Шипы срезал.

Я это видел:
Бедная дама
В алом опале
Лепестков
Безмолвствуя, стояла –
И слёзы
В траву роняла.

А рядом – мимозы:
В обществе поклонников-кустов
Светски общались
И на розу внимания не обращали.

Да и которая им печаль –
Ведь это не их пропажа,
Для них чужое горе – сажа,
Чужого счастья им не жаль.

Кому-то эта сцена
Как будто не знакома. Но,
Других печаль порою заприметив,
Сочувствием им не ответим.
Впоследствии окажется –
Помочь откажемся,
И увлечёмся собой,
Своей особенной судьбой.

19.02.2000


Рецензии