шутихи

Ш У Т И Х И
Биолого-ботанические

***
Достал из дупла что-то лапой МЕДВЕДЬ,
подумал, отведав "Да это же  МЁД ВЕДЬ".

***
Приметив, как ловко крадет всё ВОРОНА,
народ говорил: - Не птица, а ВОР ОНА.

***
Срала отрадясь  на смотрящих  СОРОКА,
а все говорили о брызгах - "СОР  ОКА"

***
Растут - когда славит рассвет  СОЛОВЕЙ -
из сердца  слова  "О, вей  СОЛО, ВЕЙ!"

***
Пес твой - гадай, не гадай -
                зачем был назван:  СОБАКА ?
Он - друг, что с тобою всегда,
                как тень, он рядом, СО БОКУ.

***
Пусто теперь, неуютно в садах:
пО  ветру  листья развеяла  ОСЕНЬ.
С грустью у дерева спросим: - Куда
подевалась ты, яблони  О, СЕНЬ ?


Рецензии