китоврас Удомля

Бродит, бродит по пригорку китоврас Удомля.
Ходит кругом вслед за светом лунным.
Вы его спросите: - а тебе удобно ль
здесь по праздникам и будням,
как perpetum mobile
здесь кружить и лунным людям
говорить, что родину они, суки, пропили!
Вы его пытайте - ничего вам не ответит -
он оглох, ослеп, огрубел в движениях...
...Атомный реактор вещим блеском светит -
у Удомли от него головокружение.
Он дитя цивилизаций -
бредит, бредит матом по гиперборейски...
Китоврас удомля - мутант здешней нации,
позабыл язык родной - разговор рассейский...

2004


Рецензии