Добрых снов тебе ниспосланный Гран Каин
Мной бесконечно-горяче любимый Бог.
Оставь прошедший день - пускай растает,
А я с тобой останусь, здесь у твоих, ног:
Сотку из сердца своего я ритмы,
Из струн души и боли - лиру сотворю,
И буду вслух читать священные молитвы,
Пока двух ангелов в ночи не призову
Пускай хранит тебя Один от боли,
От той, что он меня не уберег.
Пока ты спишь, крылом тебя прикроет,
В забьвенье, как в тумане, от тревог.
Глаза твои, что ведомы лишь в мифах,
Светлы, как солнца первый поцелуй,
И мысли твои, будто апокрифы:
"Томись, касайся и ликуй!"
Я прикоснусь к тебе тихонько с грустью,
Дыханием, легким шепотком,с трепетной тоской...
Пускай Второй хранит тебя от злости,
От ненависти, жадности людской.
И буду до утра глядеть- пускай глаза растают,
Но я останусь здесь у твоих ног.
Добрых снов тебе ниспосланный Гран Каин,
Мной бесконечно-горяче любимый Бог!
Свидетельство о публикации №112122603805