Я уехал бы в Лондон

Я уехал бы в Лондон, дышать серыми его туманами
По утрам кофе, сок…не люблю города иностранные.
Врал бы всем, что доволен, в переписке с близкими
По ночам листая наше летнее фото…с изысками!

Я носил бы шапку и шарф, он пропах кабаками и барами
Вечерами у Темзы унылой окунался в ковчег с мемуарами
Под подушкой хранил бы белье с твоим сладким запахом
Приоткрыв дверь в душе , что казалось, захлопнул наглухо…

Зажигал вечерами свечи, каждый месяц, числа пятнадцатого
По привычке сготовив салат и суши …с мускатом
И напившись в дребезги , ругая Диониса треклятого
Любовался бы молча  нашим общим с тобой закатом!

Я бы жил вдалеке от тебя, но всегда бы твоим оставался
Пусть судьба не ругает меня за немереный ропот
Знаешь, громкий крик слышит каждый, кто слушать старался
Но лишь  ты понимала  мою тишину и мечтательный шепот!


Рецензии
Так, закат - это очень личное, а общий - это личная счастливая жизнь.
мы уезжаем за тридевять земель, вернее - уезжали бы - зачем-то, возможно, там где ковчег в грязноватой воде Темзы пытается спасти по паре мемуаров, но, конечно, всего важнее - общие зккаты - а сослагательное наклонение и хорошо, когда относится к прошлому - "я уехал бы" - ведь это так или иначе - история

Август Май   17.01.2020 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.