Горе...

***
Неслышно идя по квартире,
Ты  приходил на ужин,
Друг мой, единственный в мире,
Которому, был я нужен!
***
Кота моего убили,
Нашли, вот вчера, в подвале,
Скажите, мне злые люди,
За что вы его отняли?!
***
Эх друг мой, большой и лохматый,
Цвета каминного пепла ...
Наверное, я виноватый,
Что сердце на миг ослепло?!
***
Зачем отпустил в тот вечер?!
Но кот сам себе хозяин,
Возможно, я был беспечен,
Тебя в эту ночь отпуская?!
***
Ты больше не будешь мурлыкать,
Мне песню кошачьих странствий,
За теннисным мячиком прыгать,
Ты просто в другом пространстве.
***
И  больше в глаза не глянешь,
Зелёным кошачьим взглядом,
Мне слов не хватает, честно!
И я потихоньку плачу!
***
И так одиночество злое,
Замучило, нету мочи,
Теперь оно злее вдвое,
Забрав теплоты комочек!
***
Мой дом опустел совершенно,
И боль  всё острей и горше,
Не бьётся со мною рядом,
Кошачье сердечко, больше!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии