Тёмный век

Смерть как молчаливая сирена в пустыне оголтелой,
Поёт красиво, почти что человечно,
Готова встретить сумрак на чужих руках,
Пока города утопают в вызове природы.

Королевство чисел ослепляет дух молчания,
Алчность притворяет сказку в быль,
Плющ тянется сквозь тёмные века,
Превращает души в серый пепел.

Как кинжалом пронзённая личина,
Гордыня загнила уж в девственном саду,
Иллюзией воздвигнут примитивный дух мышлений,
На коленях превосходство заблуждений восклицает.

Настанет время унизительных прощаний,
Через космос с болью закалённой в коже,
Морские волны заберут последний миг скитаний,
Шторм мистерией оставит прошлое с песком.

Слушая сирен в притворном царстве смерти,
Горящий слух не хочет избавления,
Подобно окаймленному бессмертием началу,
Шагая напролом вперёд к единому концу пути.

2012.


Рецензии