В космосе

Плыл космический корабль…
Все надёжно, герметично.
Космонавт растил коралл,
Ставил опыт энергично.

Выходил другой на связь
С недоступною Землёю.
Тюбик ловок, как карась,
Шнур по воздуху – змеёю…

Только этот быт втроём
Осветился ненароком
Махаоновым крылом
Бабочки с застывшим оком.

Словно бы на даче днём
Над цветком она трепещет,
Перепутав день и дом,
К космонавту сев на клещи.

Гостья лета!
                Как ты тут
Расцвела, как оказалась,
В тяжкий космонавтов труд
Красотой своей врезаясь?

Но заулыбались все,
Хоть характером не схожи.
Память о земной красе
День напомнила погожий.
               
 1980


Рецензии