про слова

Вижу цвета атмосферы сюжетов,
заполненных дымом твоих сигарет,
сквозь матовое стекло наблюдаю,
боюсь спугнуть хрупкую жизнь моих мыслей.
Тайно фотографирую на салфетку
обрывками, стонами, нотами,
вечерами бьюсь над словами,
которые отчего-то забываются,
стираются из памяти,
turn off.
Дышу картинами и красками мотивов,
чтобы написать хотя бы строчку.
Может, это зависимость?
На бумаге лишь спирали и точки.
Они не хотят быть заключенными
в одном стихотворении.
В мыслях свободнее -
сознание создает условия.
Для воображения в мыслях рай.
На бумаге помещается только момент
полета, попытка его фиксации
как нож в кровоточащую рану -
очень некстати и неприятно.
Для сенсации не пишите картину -
пишите мгновение.
Слова испытывают доверие
только к уверенным
и приходят в нужное время,
как будто знают, что нужно хозяину,
а я об этом забываю,
как только вдыхаю
ароматы твоих стихов
и тоже хочу создать что-то волшебное,
но выходит лишь это.
Ой, опять забыла...
Они не любят подобных отзывов.
Это их угнетает и они уходят,
потому что каждая буква жива
и становится маленьким шедевром
при запечатлении ее на бумаге.
Спасибо, что согласились
переехать из мыслей сюда,
в мое очередное творение.

2010г


Рецензии