На бахче

Трещали звонкие арбузы,
Сгружали их неосторожно,
Как сотни недозревших солнц
Зелёных…
С хрустом оболочка раскалывалась,
Чтоб жаркое нутро
Горело ярко, как жаровня,
Где семечки, как угольки
Остывшие…
И весь филфак –
Девчонок стаи –
С утра хохочущие гости,
А вечером уставшие до немоты,
Накидывались на добычу.
Нам снилось –
Звёзды, как арбузы,
Раскалывались и летели,
Но силы нет руки поднять…


 


Рецензии