Он любит Вас бессмысленной любовью...

Он любит Вас бессмысленной любовью,
Больной и скрытой от нелепых глаз,
Так робко, безнадежно и безмолвно,
Как люди любят в жизни только раз.

Он любит Вас - и в этом его горе,
Проклятье, слабость, мука и недуг.
Его душа - бушующее море,
Созвездие бурлящих бурь и вьюг.

Он любит Вас! Его благословенье -
Ваш беглый взгляд, улыбка, теплый смех.
Он в каждом ищет Ваше отраженье
И огорчается, когда Вас в каждом нет.

Любовью безответной не согреться,
И если пожелаете, для Вас
Он вырвет своё пламенное сердце
И поднесёт на блюде в тот же час.

Возьмите и разбейте - разлетится
Осколками невысказанных слов.
Без сердца он легко освободится
От дьявольски сжимающих оков.


Он любит Вас немыслимой любовью -
Навеки, бесконечно и давно.
Так пусть ломает вены дикой болью -
Он знает, что не лечится ОНО.


Рецензии
Когда любишь понастоящему,тебе не больно,даже наоборот..хорошо от того что другому человеку хорошо))И не важно с тобой он или нет!

Она Твоя Осень   11.10.2020 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.