Стану однолюбкой

Не разберу, в какой луна тут фазе.
И есть ли надо мной теперь луна.
Зацикливаюсь на невинной фразе.
Сдается мне, что снова кто-то сглазил,
Обрек на ночь без смысла и без сна.
Окно делило небо на квадраты.
А я делю пространство на тоску,
На твердость воли и упрямость скул.
А я - хоть чем бессмысленно рискуй -
Приобретаю выдержку солдата.
А я - дисциплинированный мозг.
Все вытеснит неведомо откуда
Вдруг взявшаяся слов приличных груда
О том, какою правильною буду,
И про - совсем смешно! - духовный рост.
Нет, я не трушу. Просто отдаю
Себе отчет о важности поступков.
Узнав однажды, до чего же хрупко
Бывает счастье, стану однолюбкой -
И полюблю бессонницу свою.


Рецензии