Я буду просто кот

Я буду будто томный рыжий кот
С зелёными лукавыми глазами.
Я спрячусь так, что вряд ли кто найдет.
Я буду жить в подвале, на вокзале.
Я буду есть и пить не каждый день.
Спасаться от людей, с котами драться.
И прятать хвост в спасительную тень,
Чтоб просто тенью самому казаться.
Шипеть на непоседливых собак.
Гонять настырных воробьев по лужам.
Я буду просто кот. И просто так.
И счастлив тем, что никому не нужен.


Рецензии