Новый год. Взгляд скептика

Я ненавижу праздник «Новый год».
Я с детства не терпел Деда Мороза.
Не понимал всю пустоту хлопот.
Убитой ёлки облетающие слёзы…

Вот так, с пелёнок, нас и учат врать.
Не к настоящему стремиться в жизни.
А ловко маски масками менять,
За счастье принимая водки брызги.

Я не зануда, не старик и не ханжа.
Шампанским, было время, постреляли.
И искренне, вполне, желал,
И счастья, и успехов, и так далее…

И «С Новым годом!!!» упоённо выл,
Прослушав похоронный бой Курантов…
И много говорил, и пел, и пил,
От коллектива отделяться – было странно.

Сквозило фальшью из пустых речей.
Фужеров звоном не приманишь счастье.
Я сыт по горло общностью людей,
Когда вся общность – пламя дикой страсти.

Однажды, кстати, некий коллектив,
Обуреваемый жаждою расправы,
Ревел: «Распни его!!! Давай!!! Распни!!!»
И им казалось – мы безумно правы…

Но под пальбу хлопушек и бухло,
Простая мысль всё время билась –
Нарядное, обычно, ходит зло,
Мешок подарков – лопните, на милость…

Учитесь врать, учитесь жить говном –
И в рот «Морозу» смотрят ваши дети.
И заливается российская чума вином,
И «счастье новое» – пивасик на рассвете.

Я сам по горло во чумных грехах.
Среди волков овечкой не побудешь.
Что я хотел сказать в этих «стихах»?
Кто понял – понял.
Прочих – не разбудишь.


Рецензии
Молодец! Умница! честно, откровенно, прямо, очень искренно, АРГУМЕНТИРУЯ СВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ПРИВОДЫ ПРИМЕРЫ ЖИЗНЕННЫЕ - только так! мне нравится ритм, смысл, честность и лиризм Автора!

Татьяна Теплинская   10.10.2022 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!!
Теперь нас уже двое!!

Сеня Мнимый   12.10.2022 12:25   Заявить о нарушении
У ВАС - ЦЕЛЫЙ МИР - "СТИХИ.РУ."!

Татьяна Теплинская   12.10.2022 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.