Капля любви

Подскажи мне, кому молиться
За спасенье моей любви?
Укажи мне святые лица,
Имя ангела назови,
Что послал мне тебя, родная,
Каплей влаги сквозь суховей,
Пусть не долог тот век, я знаю,
Я не буду жалеть о ней.

Этой капли хватило, что бы
Воскресить целый мир вокруг.
Мы друг – друга спасали оба,
Мой бесценный, мой милый друг.
Никогда я с небес бездонных
Не позволю тебе упасть
Мимо губ моих, мимо ладоней,
Мимо сердца, в земную грязь.

Не пугайся молвы досужей,
То пустой колотушкой бьёт
За промозглой осенней стужей
Глупый ветер чужих невзгод.
Пусть шумят сторожа вороньи,
Удивляясь тому, что вновь
Их обходит дождём сторонним
Молчаливая птица – Любовь.

О, печальная мать София!
Под сердечный, церковный звон,
На алтарь, все дары души я
Возложу у твоих икон.
Дочерям, во Христе спасённым,
Их невинной, святой крови,
Всё, что есть у меня, с поклоном,
Только ВЕРЕ, НАДЕЖДЕ, ЛЮБВИ.
   
                Евгений Гранд
                11.10.07г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.