Князь владимир

Владимир-князь! Велик твой подвиг!
В плену языческих оков,
Как из греховной бренной плоти,
Ты вывел Русь из тьмы веков.
                ***
Речь князя Владимира:
Из глубины столетий диких
История России шлёт,
Земной поклон, тебе, великий,
Многоязычный, многоликий,
Российский доблестный народ!

С времён духовного рожденья,
Поправ стопами ложь и лесть,
Лучом Святого Воскресенья,
Христос несёт благую весть:

 «Вам в Небеса открыты двери
И царство Божие навек,
По мыслям по делам  и вере
Господь сторицею отмерит,
Тебе, российский человек.

Ликуй, народ честной и славный,
В предверьи царства своего.
И всяк крещёный православный,
Да унаследует его!

И пусть в сиянии Небесном,
Гоня отчаянье и грусть
Зовёт церковным благовестом,
И здравствует Святая Русь!

 Медовый спас             Лето 2007г


Рецензии