Влюблёный февраль

Угас замёрзший день февральский
Моторы глохнут на морозе,
И, я застывший мало мальски,
Сижу в нахохлившейся позе.

И муза подсказать не хочет,
Мне в ухо дышит и молчит,
Пока пишу «спокойной ночи»,
Рассвет в окно уже стучит.

Тебе, голубке белокрылой
В мечтах шепну я на ушко:
«С прекрасным утром, ангел милый,
А хочешь с пряниками ко…?»

Февраль, февраль, - отец, мой вьюжный,
О, как похожи мы с тобой.
И седина позёмкой кружит,
Даря последний отблеск свой.

Седой февраль оденет в иней
И ель густую, и сосну,
До той поры, пока обнимет
Свою красавицу Весну.

И от любви неотвратимой
Проснутся небо и земля,
Под звуки свадебного гимна
Умолкнут струны вьюги зимней,
Но и не станет февраля.

                24.02.07г.
                Е. Гранд.


Рецензии