Не родился я японцем

Не родился я японцем,
Чтоб сакуру созерцать.
Вышло мне под солнцем –
В России проживать.
Не понимаю экибаны
И не умею создавать,
Блюда их, да и напитки,
Не люблю употреблять.
Суши, ролы с перцем красным
Разных блюд, не перечесть,
А потом, чаек зеленый –
Церемониальный весь.
Есть у нас свои напитки
Их привычней выпивать.
Для японца это пытка,
После, по утру вставать.
Легче сделать харакири –
Для самурая это честь.
Да, похмелье – я согласный,
Это, как от русских месть.
Ну, не родился я японцем,
Чтоб пить чаи и суши есть.                21.12.12
      


Рецензии